Gastronomia, Turismo e Bem-Estar

Apresentação

Os Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTeSP) são uma oferta formativa ministrada no âmbito do ensino superior Politécnico com 120 ECTS e a duração de quatro semestres curriculares. Estes ciclos de estudos têm componentes de formação geral e científica, formação técnica e formação em contexto de trabalho, que se realiza através de um estágio no final do curso, e pretendem estabelecer uma ponte entre os mundos académico e empresarial. Conferem um Diploma de Técnico Superior Profissional, de nível 5 do Quadro Europeu de Qualificações para a Aprendizagem ao Longo da Vida, e permitem aos alunos o acesso direto a licenciaturas, através de um concurso especial realizado na instituição.

O curso técnico superior profissional de Gastronomia, Turismo e Bem-Estar, é ministrado pela Escola Superior Agrária de Viseu, pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, pela Escola Superior de Educação de Viseu e pela Escola Superior de Saúde de Viseu, do Instituto Politécnico de Viseu.

O curso técnico superior profissional de Gastronomia, Turismo e Bem-Estar é ministrado nas instalações da Escola Superior Agrária de Viseu do Instituto Politécnico de Viseu.
Mais informações acerca do curso e processo de candidatura disponíveis aqui.

Plano de Estudos

1º Ano

Plano de Estudos 1º Ano
Unidade Curricular Horas de Contato ECTS
Higiene e Segurança Alimentar 60 5
Produção Sustentável de Alimentos 75 6
Composição de Alimentos 60 5
Gastronomia Portuguesa e Europeia 60 5
Turismo 60 5
Língua Estrangeira 45 4
Gastronomia Asiática e Africana 60 5
Transformação e Conservação de Alimentos 65 5
Aplicação do Frio na Cadeia Alimentar 60 5
Alimentação e Saúde 60 5
Empreendedorismo e Turismo Gastronómico 60 5
Técnicas Terapêuticas e Bem-Estar 60 5

2º Ano

Plano de Estudos 2º Ano
Unidade Curricular Horas de Contato ECTS
Nutrição Coletiva 60 5
Gestão da Produção Alimentar 60 5
Novas Tendências na Gastronomia 60 5
Roteiros Vitivinícolas e Enologia 60 5
Águas Termais e Promoção da Saúde 60 5
Degustação e Análise Sensorial 60 5
Estágio 30

Regulamentos

Regulamento Unidades Curriculares Isoladas

Outros Regulamentos

Mais Informações

Consulte aqui

Plano de estudos:
Despacho n.º 5647/2018

Código de Curso

T416

Duração

4 semestres

ECTS

120

Registo DGES

Nº registo: R/Cr 19/2018
Data do registo: 07-06-2018