À partida, todos sabemos da importância de uma alimentação saudável e dos cuidados a ter com o que comemos. Da teoria à prática, alunos, docentes e funcionários da Escola Superior de Saúde de Viseu (ESSV) tiveram oportunidade de participar, no dia 13 de junho, no workshop “Cozinha saudável para um sucesso agradável”.
Realizado no âmbito do Programa e Plano de Atividades Eco-Escolas da ESSV, muito agradecemos ao chefe Luís Almeida a partilha e demonstração de lanches e pequenos-almoços saudáveis, desde o Pudim de chia, panquecas de banana e aveia e ainda granola foram receitas confecionadas pelo chefe. No final, todos os presentes puderam degustar e mostraram-se agradados não só com os sabores, mas também com a simplicidade e rapidez de execução das receitas.
Na ocasião, o chefe ensinou ainda alguns truques para maximizar o dinheiro gasto em compras e a reutilização de alimentos que muitas vezes nas nossas casas vão para o lixo. Utilizar espinhas, ossos, cascas de legumes ou cabeças de camarão para fazer caldos, que podem ser congelados e usados mais tarde, é apenas um dos exemplos dados.
Os coordenadores do Programa Eco-Escolas agradecem,
Muito obrigada, Chefe Luís Almeida.
Muito obrigada, ESSV, pela oportunidade de realizar este workshop.
Comentários recentes